terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolo saudável de aniversário




INGREDIENTES

  • 2 OVOS
  • 1 XÍCARA DE ADOÇANTE OU AÇUCAR DE COCO
  • 100G DE GHEE
  • 1 COLHER DE CHÁ ESSENCIA DE BAUNILHA
  • ½ XÍCARA DE LEITE VEGETAL
  • 1 ½ XÍCARA DE FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO

  • PRÉ AQUECER O FORNO À 200ºC.
  • SEPARAR AS CLARAS DA GEMA. BATER AS CLARAS EM NEVE. RESERVAR.
  • JUNTAR AS GEMAS COM O AÇÚCAR DE COCO, A GHEE E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA, E BATER NA BATEDEIRA ATÉ A MISTURA ESBRANQUIÇAR LEVEMENTE.
  • JUNTAR O LEITE VEGETAL. BATER MAIS.
  • AOS POUCOS ADICIONAR A FARINHA, SEM PARAR DE BATER.
  • POR ÚLTIMO ADICIONAR O FERMENTO EM PÓ.
  • COLOCAR EM FORMA MÉDIA UNTADA COM GHEE E FARINHA SEM GLÚTEN.
  • ASSAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. ANTES DE TIRAR, FAÇA O TESTE DO PALITO: SE ELE SAIR SECO, O BOLO ESTÁ PRONTO. A MASSA DEVE FICAR DOURADA.
  • ESPERAR ESFRIAR PARA DESENFORMAR. 
GANACHE DE CACAU (COBERTURA)
  • 1 XÍCARA DE CASTANHA DE CAJU
  • ½ XÍCARA DE TÂMARAS SEM CAROÇO
  • 1 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE CACAU EM PÓ
  • 1 COLHERES DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO
  • DEIXAR AS CASTANHAS DE MOLHO EM ÁGUA FILTRADA POR 12 HORAS.
  • PREPARE AS TÂMARAS DA MESMA FORMA: DE MOLHO EM ÁGUA FILTRADA POR 12 HORAS.
  • 12 HORAS DEPOIS, ESCORRA E JOGUE FORA A ÁGUA DAS CASTANHAS E LEVE AO LIQUIDIFICADOR.
  • JUNTE AS TÂMARAS E A ÁGUA COM AS CASTANHAS NO LIQUIDIFICADOR E COMECE A BATER. 
  • BATA BEM, ATÉ OBTER UM CREME BEM LISINHO. 
  • COLOQUE O CACAU E A ESSÊNCIA E BATA NOVAMENTE. CASO QUEIRA UM CREME MAIS ESCURO COLOQUE MAIS CACAU (LEMBRANDO QUE ELE DEIXA A RECEITA MAIS AMARGA)
  • CUIDADO PARA NÃO COLOCAR MUITA ÁGUA E A GANACHE FICAR MUITO LÍQUIDA.
  • CASO PRECISE USAR A GANACHE COM MAIS CONSISTÊNCIA, DEIXE ELA DESCANSAR NA GELADEIRA POR 1 HORA.
VEJA COMO FAZER O BOLO DE ANIVERSÁRIO SAUDÁVEL:





FONTE: http://www.frangocombatatadoce.com/2016/05/21/bolo-de-aniverario-parabens-beta/
Summary


1

2

3

4

5
Recipe Name
Receita de muffin de abobrinha
Published On
Average Rating
 Based on 0Review(s)

3 comentários: