Massa de Pizza Fit
Para comer pizza sem ameaçar a dieta é preciso colocar a mão na massa. Só que não. Na verdade, tirar o glúten da equação torna essa receita ideal para manter a forma e ainda beneficiar-se dos nutrientes e funcionalidade dos ingredientes.
Ingredientes:
Massa:1 couve-flor cortada em floretes
1 colher (sopa) de alho amassado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero italiano
1 1/3 xícaras (chá) de queijo parmesão light ralado
2 claras em neve
Pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de tempero italiano
1 1/3 xícaras (chá) de queijo parmesão light ralado
2 claras em neve
Pimenta do reino a gosto
Molho:½ xícara (chá) de iogurte grego desnatado
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (chá) de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (chá) de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Cobertura:1 abobrinha pequena fatiada
3 tomates fatiados
½ colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Manjericão fresco para decorar
3 tomates fatiados
½ colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
Massa
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em um processador, bata a couve-flor até ganhar textura de arroz.
Leve ao micro-ondas por sete minutos.
Em seguida, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
Coloque em um pano de cozinha limpo e fino.
Pressione até retirar o excesso de umidade.
Transfira para um bowl.
Adicione o alho, o sal e o tempero italiano.
Junte uma pitada de pimenta e ½ xícara (chá) de queijo parmesão light.
Adicione as claras em neve e misture bem.
Espalhe a massa sobre uma forma de pizza antiaderente.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Em um processador, bata a couve-flor até ganhar textura de arroz.
Leve ao micro-ondas por sete minutos.
Em seguida, deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
Coloque em um pano de cozinha limpo e fino.
Pressione até retirar o excesso de umidade.
Transfira para um bowl.
Adicione o alho, o sal e o tempero italiano.
Junte uma pitada de pimenta e ½ xícara (chá) de queijo parmesão light.
Adicione as claras em neve e misture bem.
Espalhe a massa sobre uma forma de pizza antiaderente.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Molho
Bata o iogurte, o manjericão e o alho no processador até formar um creme homogêneo.
Sem desligar o processador, vá despejando o azeite até que tudo esteja bem misturado.
Reserve.
Sem desligar o processador, vá despejando o azeite até que tudo esteja bem misturado.
Reserve.
Cobertura
Em um bowl, misture as fatias de legumes com azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Grelhe até que fiquem dourados (cerca de três minutos de cada lado).
Coloque em um prato e reserve.
Tempere com sal e pimenta.
Grelhe até que fiquem dourados (cerca de três minutos de cada lado).
Coloque em um prato e reserve.
Montagem
Retire a massa assada do forno.
Polvilhe-a com as colheres (sopa) de queijo restantes.
Leve para grelhar por três minutos, ou até o queijo derreter.
Espalhe o molho.
Cubra com os legumes grelhados.
Polvilhe com o queijo restante.
Retorne as pizzas ao grill até que o queijo derreta.
Sirva em seguida.
Polvilhe-a com as colheres (sopa) de queijo restantes.
Leve para grelhar por três minutos, ou até o queijo derreter.
Espalhe o molho.
Cubra com os legumes grelhados.
Polvilhe com o queijo restante.
Retorne as pizzas ao grill até que o queijo derreta.
Sirva em seguida.
Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita.
Obs: E assim você consegue comer uma coisa gostosa e com menos caloria.
http://luciliadiniz.com/truques-culinarios-massa-de-pizza-fit/
me ajudou bastante
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